Замок Пугачевой и Галкина призвали отобрать

Генеральная прокуратура воспримет решение о конфискации замка Пугачевой и Галкина

Активисты не оставляют идею с конфискацией подмосковной недвижимости певицы Аллы Пугачевой и юмориста Максима Галкина (признан Минюстом РФ зарубежным представителем). Довести дело до Генпрокуратуры решил глава Федерального проекта по борьбе с коррупцией (ФПБК) Виталий Бородин, пишет Telegram-канал Mash.

В собственном воззвании Бородин призывает проверить деятельность юмориста по статье о фейках о русской армии. В случае нарушения закона дворец звездной пары в поселке Грязюка изымут в пользу страны.

Всеобщий работник не раз направлял внимание властей на актуальную позицию звезд российскей эстрады. Звания народного артиста он призывал лишить Андрея Макаревича (включен Минюстом в список иноагентов) и Филиппа Киркорова, а Лолиту Милявскую — оштрафовать за сокрытие второго гражданства.

14 февраля в РФ приняли закон, предусматривающий конфискацию имущества за фейки о Вооруженных силах страны и призывы к деятельности против госбезопасности.

«Подошел супруг Пугачевой и предложил лишить жизни Киркорова»Как террористы желали подорвать короля русской поп-сцены и винили в этом Галкина«Мощь ужаса работает»В РФ пишут сотки доносов на звезд и обычных людей. Кто и для чего это делает?

Отобрать у супругов замок в Подмосковье раньше агитировал депутат Дмитрий Гусев. Как растолковал парламентарий, артисты своими действиями проявили, что идут против народа. Означает, и права называться народными, по воззрению Гусева, они больше не имеют.

Но юристы в кампании по конфискации жилища легитимных оснований для этого не лицезреют. Точно, в декабре по итогам проверки Следственный комитет (СК) РФ не отыскал повода для возбуждения уголовного дела в отношении звездной четы. К тому же статусом иноагента Алла Пугачева не обзавелась.

Похожие записи