В США растолковали реакцию Белоснежного дома на теракт в «Крокусе»

Репортер Гарднер: риторика США относительно «Крокуса» припоминает о «Северных потоках»

Администрация президента Соединенных Штатов Джо Байдена сейчас заявила о непричастности Украины к теракту в концертном зале «Крокус Сити Холл». Это припоминает риторику Белоснежного дома после подрыва газопроводов «Северный поток», сказал южноамериканский репортер Стивен Гарднер на собственном YouTube-канале.

«Кремль сейчас заявляет, что Соединенные Штаты должны разгласить имеющуюся у их информацию об этом теракте, — а оф. агент Белоснежного дома адмирал John Кирби заместо этого здесь же проговорил: “Мы точно знаем, что это не Украина!”» — отметил он.

Гарднер отметил, что на этот миг никто точно не знает о причастности Украины к ужасному теракту. Но отклик Кирби напомнила про случай, когда Байден отдал приказ взорвать трубопровод «Северный поток — 2», а на последующий денек администрация президента США заявила, что столица Украины не связан со случившимся, растолковал репортер. Гарднер уточнил, что постоянно отыскивает повторяющиеся шаблоны.

Теракт в «Крокус Сити Холле» произошел вечерком 22 марта перед концертом группы «Пикник». Несколько человек ворвались в строение и открыли стрельбу. Четыре подозреваемых в совершении теракта были задержаны.

Раньше сообщалось, что всех обвиняемых в совершении злодеяния доставили в Басманный трибунал Столицы. В их отношении была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до 22 мая 2024 года.

Похожие записи