В РФ отреагировали на планы G7 заставить Столицу возмещать Киеву убытки

Депутат Чепа: отречение G7 разморозить активы до выплаты компенсации Киеву — шантаж

План государств «Немаленький семерки» (G7) заставить Столицу возмещать Киеву убытки в обмен на разморозку русских активов — это разбой и шантаж, проговорил 1-ый подменяющий председателя комитета Госдумы по интернациональным делам Леша Чепа. Так в разговоре с «Лентой.ру» он среагировал на высказывание фаворитов государств G7.

«Это нарушение всех интернациональных прав. Я думаю, они это утверждают от безысходности. Ясно, что они ничего этим не добьются. Дать, передать [замороженные активы России Украине], как они не раз угражали, у их не выходит и не получится. Потому это еще одна ничтожная попытка шантажа», — высказался Чепа.

Раньше фавориты государств G7 провели цифровой саммит под председательством Италии, на котором обсудили вопросы поддержки Украины. В совместном коммюнике указывается, что русские активы останутся замороженными, пока Столица РФ не выплатит компенсацию Киеву.

12 февраля Совет Евросоюза утвердил решение о хранении прибыли от русских активов для их следующего использования в интересах Украины. Депозитарии не сумеют применять доходы от русских активов по собственному усмотрению. Решение объясняет запрет на операции, и еще юридический статус получаемых доходов, и устанавливает точные правила для компаний, обладающих ими.

Похожие записи