В данный уик-энд в Италии пройдёт Гран При Бари

Если вы ничего не слышали о Гран При Бари, то в этом нет ничего необычного, ведь гонка с таким заглавием никогда не заходила в календарь чемпионата мира. Но и так именуемые «незачётные» гонки тоже оставили приметный след в истории автоспорта, ведь в их выступали и блестели самые калоритные звёзды тех пор.

Довольно сказать, что в послевоенные годы, когда ещё не было Формулы 1, Гран При Бари выигрывали такие гонщики, как Акилле Варци и Альберто Аскари, а когда чемпионат мира уже начали проводить, на городской трассе в приморском городке на юго-востоке Италии фуррора добивались Нино Фарина, Хуан-Мануэль Фанхио и Стирлинг Мосс.

С 1947-го по 1956 гг. было проведено девять гонок, но в наше время Гран При Бари был возрождён в виде праздничка истории автоспорта, на котором болельщики могут {вновь} узреть на трассе уникальные машины очень заслуженного возраста.

С 25 по 28 апреля в столице провинции Апулия {вновь} пройдёт Гран При Бари, систематизированный итальянским клубом любителей авто старины при поддержке государственной федерации ASI. Раздельно подчеркивается, что старт гонки будет давать Рикардо Патрезе, бывалый Формулы 1, выступавший в чемпионате мира с 1977-го по 1993 гг.  

В деньки Гран При Бари будет на что поглядеть, ведь в нём будут представлены бессчетные исторические машины различных производителей – некие марки неплохо известны и на данный момент, некие остались в прошедшем: Stanguellini, Apache, Cisitalia, Феррари, Taraschi, Alfa Romeo, Maserati, Lotus.

Вчера и нынче в Бари проходит крайний шаг подготовки к фестивалю, а главные действия начнутся днем в субботу: у публики будет несколько часов, чтоб полюбоваться уникальными машинами, а во 2-ой половине денька пройдёт их 1-ый парад. И уже вечерком в свете фонарей и прожекторов в восьмой раз пройдёт праздничная церемония открытия восьмого Гран При Бари в его современной версии.

Что-то вроде гонки запланировано на воскресенье, но быстрее это нужно именовать реконструкцией гонки: уж через чур эти автомашины ценные и хрупкие, чтоб подвергать риску музейные экземпляры. Но так как это всё-таки «Гран При», хоть и исторический, то днём при большенном скоплении народа пройдёт колоритная церемония награждения.

Похожие записи