Стало понятно особенное обязательство Валиевой перед ISU по допинг-контролю

ISU обязал Валиеву указывать каждодневный час доступности для допинг-контроля

Дисквалифицированную российскую фигуристку Камилу Валиеву обязали говорить необыкновенную информацию Межнациональному союзу конькобежцев (ISU) для допинг-контроля. Об этом стало понятно ТАСС.

Валиева включена ISU в регистрируемый пул (RTP). В связи с этим она должна раз в день указывать один час, когда будет доступна для инспекторов в определенном месте. Валиева является единственной русской фигуристкой, на кого распространяется данное правило.

Если спортсменку не сумеют застать в это время в обозначенном месте, то это будет считаться нарушением правил. 3-и пропуска тестов за год могут стать первопричиной дисквалификации.

«Откуда такая ярость к девченке?»Почему дознание дела о допинге Валиевой может затянуться и какое наказание ее ожидает?«За нашими охотились издавна»Кто пробовал подставить Валиеву в Пекине и кому нужен новый допинговый скандал вокруг РФ?

Еще 8-мь жителей России — Софья Акатьева, Аделия Петросян, Петя Гуменник, Евгений Семененко, Настя Мишина и Александр Галлямов, Александра Бойкова и Дмитрий Козловский — включены в расширенный пул тестирования (Take Profit). Они, как и Валиева, должны указывать в системе ADAMS контактные данные, места неизменного и текущего проживания, календарь соревнований и расписание занятий, но освобождены от обязанности каждый денек в определенный часовой интервал времени быть в известном допинг-офицерам месте.

В январе 2024-го Валиеву дисквалифицировали на 4-е года за нарушение антидопинговых правил. Следы нелегального продукта триметазидина были обнаружены в пробе фигуристки от декабря 2021 года. В итоге Валиева была лишена золота за победу в командном турнире на Олимпийских играх 2022 года, еще титулов чемпионки РФ и Европы.

Похожие записи