Специалист сравнил обратное наступление ВСУ с операцией Вермахта

Врач военных наук Сивков именовал обратное наступление ВСУ операцией «Крепость-2.

Сравнение цели операций и размер сделанных для их ведения группировок дает основания именовать обратное наступление Вооруженных сил Украины (ВСУ) операцией «Крепость-2.0». Обратное наступление украинской армии с операцией Вермахта времен Величавой Российскей войны сравнил подменяющий президента Русской академии ракетных и артиллерийских наук (РАРАН) по информационной политике, врач военных наук Константин Сивков в публикации для ТАСС.

Из слов профессионала, кол-во бронетехники и артиллерии в составе ударной группировки ВСУ летом 2023 года было сравнимым с тем, что имел Вермахт под Курском в июле 1943 года (в процессе операции «Крепость» — прим. «Ленты.ру»).

«Украинцы тоже делают ошибки»Русский офицер — о боях в Херсонской области и контрнаступлении украинской армии«Нашу работу считали забавой сумасшедших»Как в Донбассе решили сотворить новый вид войск для борьбы с украинскими дронами«Это 1-ые ласточки войн грядущего»Как штатские беспилотники меняют ход боевых действий в Донбассе

Сивков именовал схожими и стратегические задачки, стоявшие перед Германией и Украиной. Так, германские войска в процессе операции «Крепость» рассчитывали разгромить группировку русских войск на Курском выступе методом ее окружения и сотворить подходящие условия для наступательных операций в дальнейшем. В то же время обратное наступление ВСУ преследовало цель выйти к побережью Азовского моря, разделив группировку русских войск на южном фланге и перерезать сухопутные коммуникации континентальной РФ с Крымом.

23 февраля глава Украины Владимир Зеленский проговорил о подготовке нового контрнаступления в Черном море и в зоне специальной военной операции. При всем этом он проговорил, что новенькая операция не слабо изумит Россию.

Похожие записи