Шикарную квартиру Карла Лагерфельда в Париже продали за десять миллионов евро

Квартиру дизайнера Карла Лагерфельда в Париже продали на аукционе за 10 миллиона евро

Квартира известного дизайнера Карла Лагерфельда в Париже ушла с молотка за десять миллионов евро. Об этом сказала французская газета Le Parisien.

Идет речь о недвижимости, расположенной на набережной Вольтера, 17. Аукцион по ее продаже, состоявшийся во вторник, 26 марта, продлился 19 минут. Всего в торгах участвовало около 30 человек, которые занесли залог в 1 000 000 евро. В итоге клиент шикарной квартиры предложил за нее практически в два раза больше изначальной цены в 5,3 миллиона евро (около 529,7 миллиона руб.) — десять миллионов евро (около 999,4 миллиона руб.).

«Это отменная стоимость. Беря во внимание размещение объекта недвижимости, его свойства и человека, который там пребывал, мы ждали, что все получится, но редко стартовая стоимость увеличивается практически в два раза. Это особенный случай», — отметил агент отвечавшей за продажу объекта компании Althémis Бертран Савуре.

Непростые смертные.Где живут артисты вселенной Marvel: дома Скарлетт Йоханссон, Роберта Дауни-младшего и других звездМожет для себя позволитьПентхаусы, лагуны и дворцы: где и как живет очень богатый человек планетки

Площадь трехкомнатного объекта, выполненного в футуристическом стиле, составляет 260 квадратных метров. Жилище находится в здании 1694 года постройки. Посреди особенностей квартиры — наличие подсветки желтоватого и зеленоватого цветов, огромное кол-во пустого места и практически полное отсутствие других цветов, не считая белоснежного. Из окон раскрывается вид на реку Сену и Лувр. Лагерфельд сам спроектировал внутренний дизайн этой квартиры, которая, по его задумке, должна припоминать галлактический корабль, и провел в ней последние годы жизни.

Инфа о новеньком хозяине шикарной недвижимости — кроме того, что он, почти наверняка, зарубежный гость, потому что назначал стоимость по телефону на британском языке, — отсутствует. Понятно также, что он собирается жить в приобретенной квартире.

О том, что в Париже захотели освободиться от квартиры Карла Лагерфельда, стало понятно сначала марта.

Похожие записи