Пострадавшая при теракте в «Крокусе» раскрыла детали спасения от террористов

Выжившая в «Крокусе» поведала «Ленте.ру», что выкарабкалась на МКАД ради спасения

Пострадавшая при теракте в «Крокус Сити Холле» по имени Рита* (имя изменено) поведала, что пришла на концерт с подругой и спаслась благодаря ей. Собственной историей она поделилась с «Лентой.ру».

Рита и ее подружка Ирина* (имя изменено) уже посещали концерт «Пикника» в «Крокусе» в 2014 году, и решили завести традицию ходить на выступление группы раз в 10 лет.

У нас был балкон на 3-ем этаже, 13 ряд, 115-116 место — это практически середина ряда. Нас пропустили люди, мы только дошли до собственных мест и не успели присесть, как начались звуки стрельбы. Мне очень подфартило, что я оказалась там не одна, а с подругой, которая имела в молодости определенный опыт с орудием. Она мой герой, без нее я, наверно, там и осталась. Она сообразила, что стреляют, и сообщает: “Началась какая-то херня, давай выбираться”, а я не сообразила, не было понимания того, что что-то такое происходит, но я ее послушалась

пострадавшая

Многие продолжали посиживать, но большая часть начало опускаться к выходу, вспомнила Рита. Потому что проход был стопроцентно забит людьми, подруги стали переступать через сидения. «Звуки стрельбы были со всех боков, но в некий миг они как как будто приблизились, и мы легли меж кресел. Позже Ирина сообщает: “Все, давай, наверх бежим”, оттого что она увидела, что понизу что-то полыхнуло, и я тоже увидела, что дым повалил. Мы побежали на верхний выход, через который зашли, и вышли на 3-ий этаж. Там было меньше народу, оттого что очень немало людей пошли вниз», — сказала партнёрша «Ленты.ру».

«Несчастье нередко сопровождается чувством вины»Как посодействовать для себя и близким пережить трагедию «Крокус Сити Холла». Главные советыБезоружная охрана, запертые двери и водяные бомбы.Что воспрепядствовало спасти жизни людей во время теракта в «Крокус Сити Холле»

Люди бежали против движения эскалатора

Из слов Риты, они дошли до эскалатора, но тропинка, ведущая вниз, была переполнена людьми. На другой — практически никого не было.

Ирина сообщает: “беги против движения, беги, как можешь”. Я побежала, и она побежала. Навстречу нам были люди. Судя по всему, они в данный миг удирали от террористов, но мы их не лицезрели. Такое, понимаете, в данный миг чуть-чуть туннельное зрение, легко есть цель и ты туда идешь, а цель была — на выход. Оставаться снутри было нельзя, оттого что занялся огонь. Как-то так это было в моменте

пострадавшая

«Мы побежали против движения, спустились прям на каких-либо непонятных силах, дыхание заканчивалось, но нужно было как-то это делать, и мы дошли, спрятались в углу. Там, выходит, было очень немало людей, которые кучками скрывались. Близко с нами просвистели пули, срикошетили или от урны, или от вазы», — обрисовала очевидица.

«Вчера уже прошло, поменять его нельзя»Кем были и чем жили люди, погибшие от рук террористов в «Крокус Сити Холле»Ответственность за теракт в «Крокусе» взял «Вилаят Хорасан».Что понятно об этой ячейке «Исламского страны»?

Мужчины пробовали ломать стекло урнами

Из слов Риты, рядом оказался эвакуационный выход, и подруги пошли к нему, но там была пробка. Навстречу им тоже пробовали подняться люди, оттого что понизу тоже стреляли.

«Стрельба была всегда, эти звуки не прекращались. Мы постояли в пробке чуть-чуть и возвратились назад, спрятались близко за колонну, но сообразили, что оставаться все равно длительно тут нельзя, нужно выходить, и как раз в это время дверь эвакуационного выхода опустела, мы спустились на 1-ый этаж и побежали параллельно стеклянной стенки. Мужчины пробовали урнами ломать стекло, но у их ничего не выходило. Вход, в который мы заходили сначала, был неблизко. Поближе были какие-то другие стеклянные двери, там была открыта всего одна дверца, и к ней бежали люди, человек, наверно, 30 либо 40. Давка была мощная. Близко со мной стоял небольшой пацан, и его батя пробовал как-то оберегать. Мы старались как минимум на малыша не давить», — произнесла она.

Пока мы бежали к этому входу я увидела мертвых людей, которые лежали в луже крови. Я стояла в этих дверях, в этой пробке, пока все давились, я только-только увидела мертвого человека и понимала, что на данный момент в всякий миг нас всех могут начать расстреливать в спину и мы ничего с этим не создадим. Вот данный миг, естественно, один из самых ужасных моментов, которые я в жизни переживала

пострадавшая

Пережившие теракт останавливали встречные машины

Выбравшись из строения, дамы и еще несколько 10-ов людей перешли парковку, забрались на МКАД и начали останавливать машины, чтоб поскорее умчаться. «Мы были все перемазанные в грязищи, оттого что подъем на МКАД таковой: снег, грязюка, весна, грязь. Они легко объезжали нас и уезжали. Я вломилась в какое-то такси, которое не сумело от меня умчаться. Говорю: “Пожалуйста, отвези меня куда-нибудь, я заплачу любые деньги”. А Ирина сообщает: “Лезь в машину, ты чего его уговариваешь”», — призналась Рита.

Наверно, мы уже только дома что-то начали понимать. По сути, это все прошло очень мгновенно, я позже, уже когда выкарабкалась, позвонила в 112, и у меня на часах начало звонка было 20:12, а в моей голове прошла вечность

пострадавшая

Рита поведала, что из-за дыма ее 2-ва денька тошнило и рвало. «2-ва денька, и я уже практически не кашляю, у меня уже прошла осиплость. Я очень не трудно отвертелась, синяки и кровоподтеки даже не считаю», — заключила она.

«Это насилие ориентировано против всех»Экстремизм остается немаленький неувязкой для всего мира. Что мешает с ним биться?«В трубке он услышал только шум и клики»10-ки людей пропали при теракте в «Крокусе». Что понятно об их судьбе?

Теракт в «Крокусе» произошел вечерком 22 марта. Четыре вооруженных людей ворвались в строение перед концертом группы «Пикник» и начали расстреливать людей. Они вели огнь в холле и в самом концертном зале, а потом подожгли его и скрылись на автомашине. Всех исполнителей теракта задержали в Брянской области.

Если вы стали очевидцем увлекательного действия либо у вас есть история, напишите на данный адресок:ex@lenta-co.ru

Похожие записи