«Ну что в состоянии сделать служба безопасности». Хозяин «Крокуса» высказался о действиях охраны во время теракта

Хозяин «Крокуса» Агаларов: номер машины террористов вычислили при помощи камер

Хозяин «Крокус Сити Холла» Араз Агаларов первый раз ответил произошедший в концертном зале теракт. Он именовал случившееся страшнейшей катастрофой, высказался о действиях охраны и раскрыл подробности о ловле преступников.

Из его слов, номер машины террористов и маршруты отхода удалось вычислить при помощи камер видеонаблюдения, установленных в рамках системы безопасности комплекса.

Агаларов отметил, что помещение, где хранилась записанная на устройства инфа, могло сгореть, но сотрудники МЧС при содействии представителей концертной площадки предупредили возгорание.

Мы сориентировали МЧС и они предупредили возгорание этого помещения, сохранили информацию. По этой инфы смогли найти маршруты отхода, номер машины, за которой была установлена погоня

Араз АгаларовВладелец «Крокус Сити»

Хозяин «Крокус Сити Холла» поведал о передвижении террористов в концертном зале

Как рассказал Агаларов, террористы попали в концертный зал не через дверь, а через окно примыкающего выставочного центра. «С автоматами наперевес. Начали стрелять по всему, что они лицезрели. По всем людям, по сторожам», — проговорил он.

Задержаны террористы из «Крокус Сити Холла».Кто устроил самый ужасный теракт последних лет?«Покараем каждого». Путин проговорил, что террористам готовили «окно» на Украине. Он пообещал наказание за атаку на «Крокус»«Увидел в очах необузданный страх и сообразил, что должен что-то делать». Гость «Крокуса» поведал, как обезоружил террориста

Хозяин «Крокуса» добавил, что случившееся необъяснимо исходя из убеждений общечеловеческих ценностей. «Произошла страшнейшая катастрофа и уже было сказано, что за последние 20 лет ничего подобного не происходило», — отметил он.

Агаларов оценил работу систем пожаротушения и охраны «Крокуса»

Из слов обладателя концертного зала, террористы желали не только лишь перебить как можно больше людей при помощи орудия, да и убить само строение, чтоб другие его гости сгорели живьем. Для этого все вокруг заливали керосином и бензином.

«Ну что может сделать служба безопасности». Владелец «Крокуса» высказался о действиях охраны во время теракта

Агаларов проговорил, что концертного зала де-факто больше нет, там сгорело совершенно все. Но системы пожаротушения сработали исправно, в обычном режиме. Они смогли несколько часов сдерживать огнь до такового уровня, что помещение сохраняло целостность. Благодаря их работе большинству людей удалось выйти из окутанного огнем строения {живыми}.

Оттого что, вы осознаете, 6 тыщ человек, они за 2-3 минутки выйти из зала не могут. Тем больше террористы почти на всех выходах расстреливали выходящих людей

Араз АгаларовВладелец «Крокус Сити»

Также хозяин «Крокус Сити Холла» высказался о действиях охраны во время теракта. Из его слов, никакая служба безопасности не сумеет противостоять террористам, вооруженным автоматами.

«В любом месте, если люди в камуфляже выходят из машины с 4-мя калашниковыми и начинают всех расстреливать (…) было найдено несколько обойм, на мой взгляд, 600 гильз, то нужно отдавать для себя доклад, что никакая служба безопасности (…) это войсковая операция, на самом деле дела, была совершена диверсантами. Ну что в состоянии сделать служба безопасности», — проговорил он.

«Ну что может сделать служба безопасности». Владелец «Крокуса» высказался о действиях охраны во время теракта

Знатный глава Интернациональной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» Сергей Гончаров согласился с Агаларовым. Из его слов, сторожи «Крокуса», имевшие только травматическое орудие, не могли противостоять организованному вооруженному нападению. «Что были в состоянии сделать сторожи? Они отличные ребята, они знают свою работу, но против автомата либо “Сайги” они абсолютно бессильны», — растолковал Гончаров.

Генеральная прокуратура проверила деятельность служащих ЧОП, охранявших «Крокус Сити Холл», и не отыскала нарушений. Также, добавил близкий к ведомству источник, в законе нет требований, чтоб на таких массовых мероприятиях присутствовала вооруженная охрана. Из этого следует, что сторожи не должны были иметь огнестрельное орудие.

Похожие записи