Названы кандидаты на отправку в зону СВО из русских тюрем и СИЗО

Отсыла на СВО из колоний затронет только фигурантов дел по нетяжким статьям

Двинуться из русских колоний, тюрем и следственных изоляторов (СИЗО) на специальную военную операцию (СВО) могут только фигуранты дел по нетяжким статьям Уголовного Кодекса. Это следует из законопроекта, принятого Госдумой в 3-ем, окончательном чтении и размещенного на портале нижней палаты парламента.

В размещенном тексте закона, направленного на рассмотрение в Совет Федерации, названы статьи, по которым не могут проходить кандидаты на отправку на СВО — это дела о грехах против половой неприкосновенности несовершеннолетних, госизмене, шпионажу, терроризме и сепаратизме и контрабанде орудия.

Этим же, кто сделал либо подозревается в совершении злодеяний маленький и средней тяжести, настоящее лишение свободы по итогу роли в СВО поменяют на условное. При всем этом, если трибунал установил выплату штрафа потерпевшей стороне, его все равно придется выплатить.

Как раньше заявлял пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков, осужденные по тяжким статьям заключенные могут претендовать на амнистию за роль в специальной военной операции (СВО), потому что они «искупают грех кровью на поле боя».

Похожие записи