«Нам все еще необходимы люди». В Финляндии сетуют на отток обитателей на границе с РФ. Как усугубляется положение, обстановка?

Отток обитателей усугубляет ситуацию на границе Финляндии с РФ

Отток обитателей из населенных пт, находящихся у границы Финляндии и РФ, усугубляет ситуацию в приграничье. Такая тенденция вызывает беспокойство за безопасность этих территорий. Об этом сообщается в материале финского канала Yle.

Живущие поблизости границы люди помогали пограничникам смотреть за миграционной ситуацией в регионе. Как рассказывает канал, местные обитатели нередко докладывали органам власти о подозрительной активности на границе.

Сельская местность, и в особенности регионы поблизости восточной границы, опустошаются. В то же время исчезает принципиальная часть пограничного контроля Финляндии

Yleфинский телеканал

Местные обитатели пресекали пробы пройти границу РФ и Финляндии

Yle расспросил нескольких местных обитателей в муниципалитете Лаппеэнранта — это центр провинции Южная Карелия, которая конкретно граничит с РФ. Один из героев материала Яни Киеси ведает, что ощущает себя неопасно в регионе, но признает, что отсюда массово уезжают его соседи. Разъясняется это тем, что в деревнях не развивается сфера услуг, а население стареет.

«Нам все еще нужны люди». В Финляндии жалуются на отток жителей на границе с Россией. Как ухудшается ситуация?

Киеси ведает, что местные пограничные службы, невзирая на отток населения, все равно продолжают смотреть за ситуацией в регионе. «Машины пограничной службы каждый денек ездят пару раз, а каждую неделю в небо летает вертолет», — сообщает он.

Но технические контроль не постоянно вылавливает незаконных мигрантов, которые пробуют попасть в скандинавскую страну. К примеру, сначала года 4-е человека нелегально пересекли восточную границу в Париккале. Об их злодеянии рассказал милиции точно местный обитатель, который живет в этом населенном пт. Опустение деревень на восточной границе Финляндии волнует обитателей.

Если эта деревня опустеет, то это станет сигналом, что тут тихо и сюда не трудно прибыть из-за границы

Петри Куоккажитель финской деревни Нуйямаа

Опустение граничащих с РФ территорий, по данным представителя погранслужбы, не представляет суровой опасности для безопасности Финляндии, но «никакие огораживания [на границе с Россией] и технологии не поменяют людей» в информировании о ситуации на границе. «Да, нам все еще необходимы люди», — признается подменяющий командующего погранслужбой Восточной Финляндии Хейкки Ахтиайнен.

Финская Республика выстроит забор на границе с РФ

В 2022 году в Финляндии начали разрабатывать забор на границе с РФ. Пограничная служба Финляндии отмечала, что возведение забора поблизости русского городка Светогорска «представляет собой современную эру пограничной безопасности», а новенькая разработка мониторинга дозволит получить полное представление о ситуации на границе.

«Нам все еще нужны люди». В Финляндии жалуются на отток жителей на границе с Россией. Как ухудшается ситуация?

В сентябре 2023 года Финская Республика начала эксплуатацию пробного участка забора на границе с РФ в районе городка Иматра. Позднее в октябре пограничная охрана Финляндии сказала, что респ. начнет возведение заграждения на границе с РФ зимой 2024 года. Руководство страны выделило на строительство забора 139 миллионов евро.

139миллионов евро

руководство Финляндии выделило в 2023 году на заграждение на границе с РФ

Ограду планируют вполне ввести в эксплуатацию к 2026 году. Всего забор поставят на участке от 130 до 260 км, при том что российско-финская грань составляет больше тыщи км. Высота огораживания будет составлять не наименее 3-х метров, поверх него будет натянута колющаяся проволока. На объекте также поставят камеры видеонаблюдения.

В 2023 году премьер-министр Миша Мишустин подписал распоряжение об остановке деяния соглашения меж Россией и Финляндией о содействии приграничному сотрудничеству. Согласно документу страны способствовали «укреплению и развитию приграничного сотрудничества на базе равноправия и обоюдной выгоды», занимались разработкой и реализацией стратегий территориального развития и увеличивали вкладывательную активность приграничных районов.

Похожие записи