Может ли военный Hummer EV “eLRV” быть чем-то особенным?

 

Может ли быть время и место для электромобилей военного назначения? Кажется, это так. Вполне возможно, что GM Defense сможет произвести военную версию нового электрического грузовика и внедорожника GMC Hummer EV 2022 года. 

В попытке извлечь выгоду из растущих инвестиций General Motors в электромобили, нетактический электромобиль Light Reconnaissance (eLRV) на базе электромобиля Hummer может в конечном итоге попасть в армию. Программа все еще находится на начальных информационных стадиях, так как сборка, тестирование и оценка этих прототипов eLRV Hummer EV могут произойти где-то в 2022 году. Кроме того, нет никакой гарантии, что военные выберут вариант на базе Hummer EV.

Аналогичен по концепции Chevrolet Colorado ZR2 Infantry Squad Vehicle (ISV) GM Defense, разработанной для армии , eLRV будет основан на серийном грузовике. В данном случае это будет Hummer EV, электромобиль с аккумуляторной батареей, большой и оснащенный внедорожными характеристиками . Хотя большая часть eLRV Hummer EV будет модифицирована для соответствия конкретным военным спецификациям (например, Colorado ISV имеет радикально другой корпус), некоторые компоненты, такие как рама, двигатели и батареи Ultium, вероятно, будут использоваться повторно.

Электрификация нетактического флота более осуществима в ближайшем будущем, чем электрификация военного флота, а полная электрификация всего военного флота в настоящее время представляет больше проблем, чем преимуществ. (Для тех, кто опасается, что в ближайшее время мы увидим жужжание электрических танков – этого не произойдет.)

Кэтлин Хикс, заместитель министра обороны, недавно посетила GM Defense, чтобы обсудить будущее технологий электромобилей и укрепить усилия Министерства обороны по повышению уровня электрификации и автономности. У нее даже была возможность сесть за руль независимого поставщика программного обеспечения во время визита.

«Я признателен госсекретарю Хикс за то, что она нашла время, чтобы познакомиться с GM Defense, поскольку мы стремимся сотрудничать с Министерством обороны в ее электрическом будущем. Как лидер, выполняющий приоритеты Министерства обороны, ее лидерство на пути к электрификации вдохновляет», – сказал Стив Дюмон. , президент GM Defense.

Какие решения аккумуляторная технология GM может предложить оборонному и государственному сектору? Фундамент закладывается, и ближайшие десять лет помогут ответить на этот вопрос.

Похожие записи