Маск проведёт голосование акционеров по переносу Tesla в Техас после проигранного суда на $56 млрд

Поскольку накануне суд в Делавэре, где была впервые зарегистрирована компания Tesla, признал компенсацию генерального директора Илона Маска чрезмерной, составив около $56 млрд, миллиардер бросился защищать свои интересы. Он заявил, что поставит вопрос о перерегистрации Tesla в Техасе, где фактически расположена новая штаб-квартира компании, на экстренное голосование на собрании акционеров.

В такой тактике нет ничего нового для Илона Маска, который большую часть своего дохода получает от продажи акций Tesla и получает более выгодные условия, чем обычные инвесторы. Еще в 2020 году он поссорился с местными властями после того, как его компания в Калифорнии на несколько недель была введена санитарная изоляция и начала переносить свою штаб-квартиру в Техас в надежде на дополнительную экономию на налогах. Такая близость также имеет смысл с точки зрения оптимизации бизнес-процессов, поскольку флагманское предприятие Tesla по разработке новых продуктов Tesla расположено рядом с ее штаб-квартирой в Остине.

Вчера Илон Маск также успешно провел опрос среди аудитории своей социальной сети X о необходимости переноса зарегистрированного адреса Tesla из Делавэра в Техас. Его подписчики в подавляющем большинстве убедили миллиардера, что такая уловка имеет смысл. Вдохновленный результатами социологического исследования, Маск пообещал немедленно провести всеобщее голосование среди акционеров Tesla.

Похожие записи