Макс Орешкин отдал европейскому автопрому 10 лет

Новый подменяющий главы администрации президента Макс Орешкин считает, что европейский автопром в течение 10 лет уйдет в историю.

Подменяющий управляющего Администрации президента РФ ответил на вопрос создателя и соведущего программки "Москва. Кремль. Путин" Павла Зарубка, умрет ли европейский автопром: "Марки останутся, как та же Volvo, которая давно не шведская, а китайская. Европейские компании потеряли крупный российский рынок, они получили более дорогие энергоресурсы, более дорогие металлы, другие компоненты. У них нет современных технологий электромобилей, с каждым днем теряют свои конкурентные преимущества, свою долю рынка".

Первого заместителя председателя правительства Дениса Мантурова спросили, выживет ли наша авто индустрия при экспансии китайской: "Здесь вопрос партнерства. Ну и коллеги, те, кто заинтересован в нашем рынке, должны отвечать тем требованиям и уровням локализации, которые мы будем предъявлять".

Автопром стал 1-й из тем для обсуждения во время визита Владимира Путина в КНР. И речь не только лишь про автопром. Страны запада обкладывают санкциями все большее и большее число продуктов.

Похожие записи