Макаревич осудил показательную грусть на фоне теракта в «Крокусе»

Макаревич именовал показательную грусть пошлейшим занятием

Фаворит рок-группы «Машина времени» Андрей Макаревич (включен Минюстом в список иноагентов) среагировал на обвинения в отсутствии сострадания к пострадавшим в теракте в концертном зале «Крокус Сити Холл». Об этом он написал на собственной страничке в Facebook (нелегальная в РФ соцсеть; принадлежит компании Meta, которая признана в РФ экстремистской и запрещена).

Музыкант отметил, что если он не комментирует трагедию открыто — это не означает, что он не соболезнует. «Общественное вырывание собственных волос на просторах веба считаю пошлейшим занятием. Можешь посодействовать — помоги. А трындеть не нужно», — написал Макаревич.

Он также проговорил, что соболезнует всем жителям РФ, которые «находятся там, где они находятся». «Но вот здесь уж точно посодействовать не могу. Ваш выбор», — заключил фаворит «Машины времени».

Раньше стало понятно, что прошлый концертный начальник группы «А-Студио» Александр Старенькых пострадал во время теракта в «Крокус Сити Холле».

Стрельба в «Крокус Сити Холле» произошла вечерком 22 марта. Вооруженные мужчины просочились в зал перед концертом «Пикника», открыли огнь по гостям и подожгли строение.

Похожие записи