Ксюшу Собчак обвинили в вымогательстве

Журналистка Юния Пугачева обвинила Ксюшу Собчак в вымогательстве

Журналистка Юния Пугачева готовит утверждение в полицию на Ксюшу Собчак по статье 163 УК РФ («Вымогательство») в связи с опасностями в адресок ее супруга. Об этом она заявила на собственном YouTube-канале.

Из слов Пугачевой, Собчак грозила выпустить компрометирующий материал про супруга Пугачевой — бывшего топ-менеджера АФК «Система» Антона Абугова, если та не закончит освещение на телевидении инфы «об арестованных сотрудниках Собчак и о ее роли в деле о вымогательстве у “Ростеха”».

Журналистка проигнорировала опасности и продолжила утверждать, что Собчак отрешалась вещественно оказывать помощь и оплачивать юристов своим сотрудникам — главному редактору Telegram-канала «Тушите свет» Ариану Романовскому и админу Тамерлану Бигаеву после их задержания.

Журналисты инкриминировались в вымогательстве 11 миллионов руб. у главы компании «Ростех» Сергея Чемезова за удаление публикаций о нем в Telegram-канале «Тушите свет», изготовленных в ноябре 2022 года. Тогда же сообщалось, что владелицей канала была Собчак. Позже журналистка принесла извинения за деяния коллег и добавила, что они сожалеют о совершенном.

Пугачева также отрешалась признавать тот факт, что и Романовский, и Бигаев делали задание Собчак, публикуя материал о Чемезове, который в конечном итоге лег в базу обвинительного заключения о вымогательстве. В ответ на это Собчак выпустила материал об Антоне Абугове на собственном YouTube-канале, заявив, что во время работы в АФК «Система» он не платил налоги. Пугачева опровергла утверждение Собчак и обвинила ее во ереси, отметив, что согласно налоговому законодательству РФ, налоговый налог физического лица удерживается и оплачивается работодателем, другими словами «Системой».

Как утверждает журналистка, Собчак нанесла вред деловой репутации ее супруга, но также обвинила крупнейшую российскую корпорацию в уголовно-наказуемом злодеянии — невыполнении собственных налоговых обязанностей. Это, как заявила Пугачева, является предварительно спланированной акцией Собчак. В текущее время журналистка готовит утверждение в полицию на Ксюшу Собчак по статье 163 УК РФ («Вымогательство»). Она отметила, что предвещать судьбу этого заявления в РФ трудно, потому что «судя по другим судебным процессам, Преступный кодекс РФ не писан для Ксюши Собчак». Из слов Пугачевой, если ей не получится «достигнуть справедливости, ее юристы будут разглядывать другие юрисдикции».

Раньше русская журналистка и телеведущая Ксюша Собчак призналась, что желала бы расслабиться от работы в журналистике. При всем этом она отметила, что в работе журналистом нельзя делать паузу.

Похожие записи