Каллум Айлотт выступит за Arrow McLaren в Indy 500

Нынче в Индианаполисе на традиционном округлом автодроме, который также по традиции временами именуют «старенькой кирпичницей», начинаются тренировки, предыдущие гонке Indy 500.

Тренировки будут проходить в течение четырёх дней, и крайний из их именуется «Резвой пятницей», оттого что команды IndyCar приступят к поискам квалификационных опций, в том числе переключат силовые установки машин в режим наибольшей мощности. А в субботу пройдёт 1-ый денек квалификации, которая потом продолжится в воскресенье, сама же гонка запланирована на 26 мая.

Всего на старт в Indy 500 выходят 33 машины, и команда Arrow McLaren заявила четырёх участников, последним из которых был назван 25-летний англичанин Каллум Айлотт. Ему предстоит пилотироовать Dallara-Шевроле №6.

Кстати, всего некоторое количество дней вспять вкупе с Уиллом Стивенсом за рулём гиперкара Porsche 963 команды Jota он выиграл «6 часов Спа», очередной шаг WEC.

Не так давно мы ведали, что в Arrow McLaren подписали договор с Тео Пуршером, который будет выступать за южноамериканскую команду на всех оставшихся шагах сезона – кроме Indy 500. Для этого у него пока нет опыта гонок на округлых автодромах, тогда как у Айлотта таковой опыт есть – а именно, это будет уже его 3-я 500-мильная гонка в Индианаполисе. В прошедшем году он выступал там в составе команды Juncos Hollinger Racing, стартовал с 27-й позиции, а финишировал 12-м.

«Каллум поделится с командой своим опытом, и мы считаем, что его вклад в общее дело в Indy 500 будет очень ценным, – отметил Гэвин Уорд, босс Arrow McLaren. – Он превосходно обнаружил единый язык с командой на 2-ух первых шагах сезона, и мы предвкушаем продолжение этого сотрудничества. Я уверен, что Калум и команда, работающая с машиной №6 будут биться за высочайшие позиции и в квалификации, и в гонке – хотя, как и другие наши машины».

Каллум Айлотт: «Каждый водитель грезит выступить в Indy 500, и я бы желал отблагодарить Зака Брауна, Гэвина Уорда и Тони Канаана за то, что смогу выйти на старт этой гонки.

Я возвращаюсь за руль знакомой машины, и с командой McLaren мы тоже знакомы. Мне тут комфортабельно, и я знаю, что вкупе мы можем хорошо поработать в мае, чтоб сразиться за высочайший итог в гонке».

Каллум Айлотт выступал за Arrow McLaren на 2-ух первых шагах сезона во Флориде и Калифорнии, но его главный работой в 2024 году остаются гонки на стойкость. После победы в Спа вкупе со Стивенсом он находится на второй строке личного зачёта WEC.

Похожие записи