IndyCar: Новичок Лундквист стал героем гонки в Алабаме

Пару дней вспять мы приводили мировоззрение Джеймса Хинчклиффа, бывшего гонщика IndyCar, назвавшего пятёрку пилотов, выступающих в американских сериях, но полностью достойных Формулы 1.

Третьим в этом перечне значился Линус Лундквист, который проводит в IndyCar собственный 1-ый полный период, и вчера 25-летний житель Швеции поднялся на подий по итогам гонки на автодроме Barber Motorsports Park в Алабаме.

Для дебютанта Chip Ganassi Racing это была только его седьмая гонка в IndyCar – 1-ые 3-и он провёл в конце прошедшего сезона, но за другую команду. Вчера Линус стартовал 19-м, но за 90 кругов отыграл 16 позиций и добрался до тройки призёров, финишировав третьим. Причём победителю, опытному гонщику Команда Penske Скотту Маклафлину, он проиграл меньше 2-ух с половиной секунд.

«Мне не очень нравится выражение «Для нас это равнозначно победе», но я очень рад, что поднялся на подий! – ответил удовлетворенный Лундквист после финиша. 1-ые несколько гонок сезона сложились для меня сложно, и даже в данный уик-энд у нас были маленькие трудности. Но что я могу сказать? Команда превосходно сработала, машина была только резвой, а я легко делал то, что мне гласили».

Другие известные нам выходцы из Европы, сегодня выступающие в IndyCar, выступили ужаснее: Феликс Розенквист, земляк Линуса, финишировал 4-м, функционирующий победитель серии Алекс Палоу (тоже из «перечня Хинчклиффа») занял 5-е место, Роман Грожан – 12-е, Маркус Эрикссон (тоже, кстати, житель Швеции!) – 18-е. Также стоит упомянуть, что Лука Гиотто свою дебютную гонку IndyCar провёл, выскажемся так, обычно: на финише он был 21-м из 27 стартовавших. Тео Пуршер, для которого это был 2-ой опыт выступлений за океаном, занял 22-е место.

Похожие записи