Indy 500: Ньюгарден во 2-ой раз выиграл известную гонку

Меж 3-мя колоритными событиями, произошедшими вчера в мире автоспорта – гонкой Формулы E в Шанхае, Гран При Монако в Формуле 1 и 500-мильной гонкой IndyCar в Индианаполисе – общим было то, что во всех трёх случаях отличились гонщики McLaren.

Вот лишь на верхушку подия никому из их подняться не удалось – в трёх различных гонках они финишировали вторыми, а победы доставались их конкурентам. Про электронную серию и про Ф1 мы уже ведали, сейчас очередь Indy 500.

Гонщику Arrow McLaren Пато О’Варду было в особенности грустно, ведь крайний круг он начал фаворитом, но не сумел отразить атаку Джозефа Ньюгардена, и тот первым пересёк линию финиша всего на 0,314 секунды прежде мексиканца. Для 33-летнего южноамериканского гонщика это 2-ая последовательно победа в Indy 500, что {само по себе} достаточно редчайшее достижение. В предшествующий раз схожее удалось больше 20 годов назад бразильцу Хелио Кастроневешу. И это была 20-я победа команды Penske в традиционной гонке в Индианаполисе.

Гонка носила достаточно беспорядочный нрав, и начать нужно с того, что из-за проливного дождика её старт был отложен на 4-е часа, а когда она всё-таки началась, то всегда прерывалась жёлтыми флагами и выездами автомашины безопасности – вереница различного рода происшествий и аварий была нескончаемой.

Фавориты изменялись нередко, но за 2-ва круга до финиша О’Вард обогнал Ньюгардена и вышел на первую позицию, но сдержать её не сумел, так как оторваться от броской жёлто-красной машины Penske ему не удалось. На последнем круге Джозеф пользовался слипстримом и обогнал Пато по наружному радиусу четвертого поворота округлого автодрома, и времени на это среагировать у О’Варда уже не было.

«Нет ничего лучше, чем победить гонку вот так, – радовался после финиша Ньюгарден. – Но я также должен похвалить и Пато, он очень достойный и искренний конкурент. Он тоже полностью мог одолеть, но нам легко подфартило больше, и я очень горжусь всей нашей командой!»

Конечно, Пато О’Вард не скрывал, что чрезвычайно расстроен: «Не легко отыскать для этого слова, но я горжусь работой, которую мы нынче сделали – нам не раз удавалось отыгрываться, и мы {вновь} и {вновь} ворачивались в 1-ые ряды… После всех приложенных усилий очень болезненно упустить победу за 2-ва поворота до финиша.

Indy 500: Ньюгарден во 2-ой раз выиграл известную гонку

Когда победа была так близка, сердечко постоянно разрывается, тем больше когда такое происходит не первый раз, и ещё неведомо, представятся ли нам шансы в дальнейшем».

Третьим линию финиша пересёк Скотт Диксон, водитель Chip Ganassi Racing, а четвёртое место занял Александер Росси, соратник О’Варда по Arrow McLaren. Как здесь не вспомнить, что другую вчерашнюю традиционную гонку машины McLaren окончили в таком же порядке: в Монако Оскар Пиастри финишировал вторым, а его соратник, Ландо Норрис – четвёртым…

«Вся команда Arrow McLaren в течение последнего месяца приложила неописуемые усилия, – ответил Зак Браун, исполнительный начальник McLaren Racing. – Наши гонщики и команда очень здорово провели Indy 500, мы заняли второе, 4-е, 11-е и 18-е места. Мы {вновь} были так близки к победе, но мы ещё вернёмся!»

Стоит добавить, что 11-м финишировал Каллум Айлотт, 18-м – новичок IndyCar, но один из наилучших гонщиков NASCAR Кайл Ларсон, первый раз в карьере попробовавший свои силы в Indy 500 в составе Arrow McLaren.

Похожие записи