Indy 500: Эриксон попал в серьёзную трагедию на тренировке

Вчера в Индианаполисе проходил очередной денек занятий, предыдущих гонке Indy 500, и 2-ва шведских гонщика, выступающих за различные команды американской серии, попали в очень важные катастрофы при похожих обстоятельствах.

Поначалу во двум повороте допустил ошибку Линус Лундквист, юный водитель Chip Ganassi Racing: его машину развернуло после того, как на большой скорости фронтальным левым колесом он наехал на белоснежную линию. Но в его случае машина пострадала не так не слабо.

А Маркусу Эриксону, с этого сезона выступающему за Andretti Global, подфартило куда меньше: он растерял контроль над машиной №28 в 4-м повороте округлого автодрома, и её бросило на барьеры с правой стороны трассы, потом она отрикошетила к обратным отбойникам и после ещё нескольких пируэтов врезалась левым боком в огораживание, отделяющее вход на пит-лейн.

К счастью, Маркус не пострадал, лично выкарабкался из кокпита разбитой машины и сейчас был доставлен в мед центр автодрома, откуда скоро был отпущен. В команде Майкла Андретти подтвердили, что подготовят для Эриксона запасную машину, и он сумеет принять роль в нынешних тренировках – в так именуемой «Резвой пятнице».

«Я немного зацепил поребрик, но этого, видимо, было довольно, чтоб машину развернуло, и я перевоплотился в пассажира, – ответил житель Швеции, в 2022 году выигравший Indy 500, а в прошедшем года занявший второе место в этой традиционной гонке. – Я очень расстроен. Мне очень некомфортно перед командой, ведь ей предстоит серьёзная работа. Возможно, это ужаснее всего».

Похожие записи