Формула 2: Поул в Имоле захватил Габриэле Бортолето

Поближе к вечеру, когда в Имоле стартовала квалификация в Формуле 2, температуры воздуха и асфальта несколько поднялись, и условия на трассе усугубились по сопоставлению с дневной тренировкой. Также, пилотировать на итальянском кольце, и без того сложном, стало наименее комфортабельно.

Как будто в доказательство этого сначала сессии несколько гонщиков допускали ошибки, оказывались за пределами трассы, но ворачивались вспять и продолжали борьбу за поул. К примеру, так было с Пепе Марти, испанским гонщиком Campos, и с Франко Колапинто, выступающим за MP Motorsport.

Когда гонщики молодёжной серии только примеривались к изменившимся условиям, первым более-менее репрезентативное время показал фаворит сезона Зейн Мэлони за рулём машины Rodin Motorsport, но скоро его итог сейчас на пару 10-х перекрыл Габриэле Бортолето, проехав круг за 1:27,739.

Это время осталось наилучшим в первой половине сессии, после этого все направились в боксы за свежайшей резиной. Любопытно, что Оливер Берман и Кими Антонелли, гонщики Prema, у каких лучшие шансы на попадание в Формулу 1, пока держались в тени и находились на седьмой и тринадцатый строке протокола также.

После паузы не многим удалось сейчас возвратиться на трассу: механики DAMS продолжали заниматься с машиной Джека Крофуорда, а в Rodin нервно выясняли, что не так с тормозами Dallara японца Ритомо Миаты, но скоро и он выехал на свои решающие пробы.

Было видно, что многие прибавили, по последней мере проходили сектора намного резвее, чем в первых 15 минут сессии, а на первую строку поднялся Антонелли, но его здесь же потеснили поначалу Берман, потом Айзек Хаджар.

До конца сессии оставались считаные минутки, было видно, что участники квалификации всё больше рискуют, и им всё труднее задерживать машины на трассе. В этой ситуации бразилец Габриэле Бортолетто, водитель Invicta Racing, проехал круг за 1:27,056, и время участника молодёжной программки McLaren уже никто не сумел перекрыть.

Сейчас после окончания сессии стало понятно, что оба гонщика Prema оштрафованы за нарушение пределов трассы и переместились на последние строки протокола квалификации – Берман оказался 18-м, а Антонелли, его итальянский соратник – вообщем 20-м.

Так, с поула в воскресенье стартует Габриэле Бортолето, близко с ним основную гонку уик-энда из первого ряда начнёт Айзек Хаджар, а на 2-ом ряду будут стоять машины Джошуа Дюрксена и Зейна Мэлони. Так как в Ф2 применяется отчасти реверсивная стартовая решётка, то поул в спринте достался Франко Колапинто, показавшему нынче 10-й итог.

Похожие записи