F3 arvid lindblad vyigral subbotnij sprint 23d2eef.jpg

Ф3: Арвид Линдблад выиграл субботний спринт

Арвид Линдблад одержал победу в вечернем субботнем спринте Формулы 3 в Сильверстоуне. Совместно с ним на подий поднялись Ноэль Леон и Матиас Загазета.

Утро субботы повстречало гонщиков Формулы 3 дождём и не хороший видимостью. По пути из боксов на стартовую решётку несколько гонщиков вылетали в щебень, в том числе Габриэле Мини, потому дирекция гонки приняла решение отложить старт. Ожидание затянулось практически на тридцать минут, но погодные условия не улучшались, потому было решено переместить спринт на субботний вечер.

После пятничной квалификации стюарды оштрафовали нескольких гонщиков. По 3-и места на старте за блокировку противников утратили Никола Цолов, Максим Эстерсон, Мари Боя и Сами Мегетуниф.

Вечерком над Сильверстоуном уже солнце солнце, дорога высохла и на стартовую решётку гонщики выехали на сликах.

Владелец поула Ноэль Леон плохо тронулся с места, и в первом повороте в борьбе за лидерство его опередил стартовавший вторым Линдблад. По ходу первого круга Леон растерял ещё одну позицию, пропустив вперёд Матиаса Загазету, но к концу круга штурмовал конкурента и возвратил для себя 2-ое место.

Неплохо стартовал Кристиан Мэнселл, опередив Каллума Вуазена. Плохо прошёл 1-ый круг для Софии Флёрш и Мари Бои – меж ними произошёл контакт, и они направились в боксы поменять повреждённые фронтальные антикрылья.

Линдблад попробовал сотворить отрыв от пелотона, но на 2-ом круге из 18-ти Леон показал наилучшее время. На 3-ем круге на трассе появились жёлтые флаги из-за ошмётков шин от Сантьяго Рамоса. Следом был включен режим виртуального автомашины безопасности, чтоб маршалы смогли очистить трассу. Рамос на трёх колёсах сумел добраться до боксов.

На четвёртом круге гонка возобновилась, но длилась практически несколько поворотов. Оливер Гёте и Максим Эстерсон столкнулись меж собой в девятом повороте, вылетели в щебень и на немаленький скорости врезались в оборонительный барьер. Оба лично покинули машины, а на трассу выехал уже настоящий авто безопасности. Позже Гёте был оштрафован за столкновение с конкурентом.

Рестарт был дан на восьмом круге. В первой пятерке гонщики сохранили позиции, а сзади фаворит чемпионата Лючок Браунинг оказался за пределами трассы в четвёртом повороте после того, как в него врезался Тим Трамниц. Браунинг с проколом фронтального левого колеса сумел не торопясь добраться до боксов, поменять шины и возвратиться на трассу.

Каллум Вуазен возвратил для себя четвёртое место, опередив Мэнселла, и начал прессинговать Загазету в борьбе за подий. Линдблад показал наилучшее время и к 11-му кругу довёл преимущество над Леоном до 1-й секунды.

На двенадцатом круге на прямой DRS меж 5-м и 6-м поворотами произошёл контакт меж Чарли Вурцем и Алексом Дюнном. Вурц обгонял Дюнна, задел левыми колёсами травку, растерял контроль над машиной и врезался в Алекса. Дюнн сумел добраться до боксов, а Вурц остался стоять за пределами трассы. Дирекция гонки включила режим виртуального автомашины безопасности. Стюарды не стали никого штрафовать, признав случившееся гоночным эпизодом.

Гонка возобновилась на четырнадцатом круге, и Линдблад продолжил увеличивать отрыв от Леона. Дино Беганович опередил Никиту Бедрина в борьбе за двенадцатое место.

Арвид Линдблад убежденно довёл гонку до победы, опередив Ноэля Леона на финише на 6-ть с излишним секунд. Данный итог дозволил английскому гонщику подняться с шестого на третье место в личном зачёте.

2-ое место Ноэля Леона стало его наилучшим результатов в карьере и вторым подиумом в сезоне. Перуанский водитель Матиас Загазета первый раз поднялся на подий. Фаворит чемпионата Лючок Браунинг финишировал 24-м, занимающий 2-ое место Габриэле Мини – шестым.

Итоги готовятся

Похожие записи