F2 sem gonshhikov oshtrafovany rezultaty peresmotreny 603bcda.jpg

Ф2: 7-мь гонщиков оштрафованы, итоги пересмотрены

После финиша субботнего спринта Ф2 стюардам длительно пришлось разбираться с бессчетными нарушениями, допущенными гонщиками различных команд, что привело к пересмотру результатов.

Пожалуй, основным бенефициаром всего этого стал Пол Арон (Hitech): фаворит личного зачёта поднялся на 3-е место, так как Хуан-Мануэль Корреа, по итогам гонки поднявшийся на подий, собственного результата лишился. Стюарды, подробно проанализировав всё, что случилось по ходу гонки, установили, что водитель DAMS нарушил пределы трассы 4-е раза.

За четвёртое такое нарушение уже полагается 5-секундный штраф, и когда его добавили к времени Корреа, он откатился на 8-место.

Ко времени Денниса Хаугера (MP Motorsport) было добавлено уже 10-секунд, так как выяснилось, что он 5-ь раз допустил нарушение пределов трассы, а за 4-ое и 5-ое такое прегрешение были выписаны 2-ва 5-секундных штрафа. Гонку он окончил девятым, но в конечном итоге оказался на 12-м месте. Андреа Кими Антонелли (Prema) получил один 5-секундный штраф за 4-е нарушения такового же характеристики, после этого погрузился с 10-й на 15-ю позицию.

Франко Колапинто, как и Хаугер, его соратник, был уличён в 5 таких эпизодах – он был 11-м, но в конечной систематизации мы лицезреем фамилию аргентинца уже на 18-й строке.

Рафаэль Виллагомес (Van Amersfoort Racing), получив 5-секундный штраф, с 15-го места переместился на 17-е.

С Зейном Мэлони (Rodin Motorsport) вообщем был особенный случай: 10-секундный штраф он отбыл по ходу гонки, но после финиша стюарды выявили шестое нарушение, в итоге чего водитель с острова Барбадос получил ещё 5 секунд. Он и так был 19-м, но теперь оказался 20-м.

В конце концов к результату Романа Станека также было добавлено 5 секунд за 5-ое нарушение, а ещё один таковой штраф он успел отбыть по ходу гонки. В конечном итоге он погрузился на последнюю, 22-ю строку протокола субботнего спринта.

Похожие записи