Электромобильный стартап Arrival разорился в Великобритании, но попытается удержаться на плаву в других странах

Стартап по производству электромобилей Arrival объявил Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) в понедельник, что его британское подразделение перешло в административное управление, что равносильно банкротству в соответствии с законодательством Великобритании. Компания заявила, что планирует продать британские активы и интеллектуальную собственность, чтобы расплатиться с кредиторами, которые помогли ей выжить.

Прибытие долгое время испытывало финансовые затруднения. 2022 год завершился с убытком в $1 млрд. В начале 2023 года компании удалось привлечь $300 млн инвестиций, но этого оказалось недостаточно для борьбы с кризисом. Неделю назад Nasdaq исключила из листинга акции прибытия.

По данным Financial Times, более 170 новых рабочих мест в Великобритании находятся под угрозой. Однако в Arrival заявили, что ее дочерние компании за пределами Великобритании останутся открытыми. Текущая рыночная стоимость прибытия составляет 9 миллионов долларов, но по состоянию на март 2021 года она оценивалась в 13 миллиардов долларов, среди инвесторов были Hyundai и UPS.

Появились планы производить электрические коммерческие фургоны и автобусы на компактных «микрофабриках», которые можно будет разместить в центрах городов. Однако стартап работает над несколькими проектами одновременно и распределяет свои усилия, ни один из которых пока не увенчался успехом. На сегодняшний день производство коммерческих автомобилей еще не началось.

Похожие записи