Доменикали не обещает, что Италия сохранит оба Гран При

Стефано Доменикали перед Гран При Эмилии-Романьи отметил, что Италия занимает принципиальное место в календаре Формулы 1, но не обещал, что в его родной стране и в дальнейшем останутся две гонки – в Имоле и Монце.

«Имола и Монца и вообщем гонки в Италии – центральная часть календаря чемпионата, но нас беспокоят препядствия, связанные с ресурсами их промоутеров, и еще инфраструктурой автодромов, – приводит слова президента Формулы 1 Gazzetta dello Спорт. – Эти препядствия должны быть решены. Если нынче у неких государств нет желания вкладывать, сотрудничать с нами, возводить длительные планы, то они рискуют остаться без Гран При.

Мы даём срок до конца года, тогда и мы {вновь} оценим ситуацию. Но мы ведём переговоры о перспективах Гран При Италии и Эмилии-Романьи как с правительством, так и с государственным автоклубом ACI.

Сохранить обе гонки после 2026 года гипотетически может-быть, но в реальный миг об этом достаточно не легко излагать, этому мешают конкретные предпосылки. В любом случае назрела необходимость ускорить процесс перемен, и это касается не только лишь безопасности гоночных трасс, но также услуг, которые предлагаются болельщикам.

Важные трудности связаны ещё и с тем, что мы получаем запросы со всего мира. Многие страны желают получить гонки Формулы 1, энтузиазм к чемпионату вырастает и в Азии, и в США, но после удачной инициативы Мадрида приметный рост энтузиазма наблюдается и в Европе.

Шаг чемпионата в Имоле – во всех смыслах особый, он припоминает нам о быстротечности времени, но даже грустные странички истории важны, если верно применять их уроки. Катастрофы Айртона Сенны и Роланда Ратценбергера и прошлогоднее наводнение принуждают нас держать в голове об этом Гран При. Эти драматичные действия или изменили подходы к вопросам безопасности, или дозволили узреть, как люди ворачиваются к обычной жизни после стихийного бедствия.

Если излагать о Феррари, то болельщики желают созидать, что новинки, которые будут представлены в Имоле, посодействуют гонщикам Скудерии ещё поближе приблизиться к фаворитам, но в этом году борьба на трассах уже носит больше острый нрав. Также, можно ждать, что Льюису Хэмилтону будет оказан больше тёплый приём, ведь многие уже в предвкушении последующего сезона. В Маранелло уже объявили о приходе новых технических профессионалов, но также прогуливаются другие достойные внимания слухи, которые я не могу комментировать».

Похожие записи